Nährboden für die Mikrobiologie, verschiedene Ausführungen (20 Nährböden)

Nährboden für die Mikrobiologie, verschiedene Ausführungen (20 Nährböden)
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Nährboden, verschiedene Ausführungen (20 Nährböden) für die Mikrobiologie

- Fertignährboden, Sabouraud Glucose 2 %-Agar (20 Nährböden) für die Mikrobiologie
Dieser Nährboden ist vorgesehen zur Züchtung, Isolierung und Identifizierung pathogener Pilze.

Wirkungsweise:
Auf dem hemmstofffreien Nährboden können alle Pilze ungehindert wachsen.

Die im Vergleich zum Pilzagar nach KIMMIG höhere Glucose-Konzentration fördert bei einer Reihe von Pilzen die Pigmentbildung
- Fertignährböden Candida-Elektivagar nach Nickerson. Für die Mikrobiologie - Packung à 20 Petrischalen
Zur Isolierung und orientierenden Differenzierung von Pilzen der Gattung Candida und anderer Hefen nach NICKERSON (1953). Wirkungsweise: Neben Hefeextrakt, Glycin und Glucose als Nährgrundlage enthält der Nährboden "Bismut-Sulfit-Indikator" zur weitgehenden Hemmung der Begleitflora. Candida und die meisten anderen Hefen entwickeln sich ungehindert unter gleichzeitiger Reduktion des Bismut-Sulfit-Indikators und nehmen dabei eine bräunliche bis schwarze Farbe an.
- Fertignährböden Selektiv-Agar für pathogene Pilze (20 Nährböden)
Der Nährboden dient zur Züchtung, Isolierung und Identifizierung von Pilzen. Wirkungsweise: In seiner Zusammensetzung bietet dieser Nährboden praktisch allen Pilzen optimale Wachstumsbedingungen. Er fördert die Entwicklung der für die Diagnostik wichtigen Wuchsformen, insbesondere der Konidien.
- Fertignährboden, Dermatophyten Selektiv-Agar n. Taplin (20 Nährböden) für die Mikrobiologie
Nährboden nach TAPLIN et al. (1969,1970) zur Isolierung und in vielen Fällen zur schnellen Differenzierung von Dermatophyten, auch aus mischinfiziertem Untersuchungsmaterial. Nach vergleichenden Untersuchungen von MERTZ et al. (1970) war der Dermatophyten-Selektivagar (DTM) in der Selektivität anderen Pilznährböden überlegen. Nach ALLEN et al. (1970) ist der Vorteil das schnelle Wachstum der Dermatophyten und der unübersehbare Farbumschlag. Eine Unterscheidung zwischen Dermatophyten und anderen Pilzen ist schnell und mit hoher Wahrscheinlichkeit (ca. 97%) möglich.
- Fertignährboden Reisextrakt Agar (20 Nährböden) für die Mikrobiologie
Testnährboden nach TASCHDJIAN (1953,1957) zur Differenzierung von Hefen, insbesondere von Candida albicans und Candida stellatoidea gegenüber anderen Candida-Arten aufgrund der für sie typischen Chlamydosporen. Auch andere Hefegattungen sind anhand mikromorphologischer Kriterien auf dem Reisextrakt-Agar differenzierbar. RIETH et al. (1959) konnten seine vorzügliche Anwendbarkeit in der mykologischen Diagnostik mehrfach bestätigen.
Wirkungsweise:
Als einzige Nährgrundlage enthält der Nährboden Reisextrakt. Die Nährstoffarmut zusammen mit sauerstoffarmen Kulturbedingungen (unter dem Deckglas!) schaffen ein Mangelmilieu, welches bei einigen Hefen die Bildung spezifischer morphologischer Formen, insbesondere von Chlamydosporen und Pseudomycelien, induziert.
 
Eigenschaften:
Die Nährbodenplatten sind klar und weiß-gelblich. pH: 5,8 +/- 0,2 Zusammensetzung (g/Liter) Reisextrakt 5,0 Agar-Agar 15,0 Polysorbat 80 10,0 Anwendung und Auswertung Aus einer Vorkultur von candidaverdächtigen Kolonien mit der Ose sehr wenig Material entnehmen und auf die Oberfläche von Reisextrakt-Agar durch 3- 4 weite Zickzacklinien sehr dünn ausstreichen. Ausstrichfläche mit sterilen Deckgläsern abdecken. Bei massivem Befall mit Candida kann das Untersuchungsmaterial auch direkt auf den Reisextrakt-Agar ausgestrichen werden. Ein mit Wattetupfer entnommener Vaginalabstrich kann direkt auf der Nährbodenfläche ausgerollt werden (TAUBERT u. SMITH 1960). Bebrütung Bis 4 Tage bei ca. 22° C. Höhere Temperaturen sind zu vermeiden, da bei ca. 37° C keine Chlamydosporenbildung mehr stattfindet. Die Auswertung erfolgt unter dem Mikroskop durch Direktbeobachtung des bewachsenen Nährbodens durch die Deckgläschen hindurch. Weitere Untersuchungen zur Absicherung des Befundes sind zu empfehlen (AJELLO et al. 1966 u.a.). 

- Fertignährboden für die Mikrobiologie, Mc Conkey-Agar (20 Nährboden)
Selektivagar zur Isolierung von Salmonellen, Shigellen und coliformen Bakterien aus Stuhl, Urin, Nahrungsmitteln, Abwasser usw. nach MacConkey (1905). Er entspricht den Untersuchungsvorschriften nach § 35 LMBG zur Untersuchung von Lebensmitteln. Wirkungsweise: Gallensalze und Kristallviolett hemmen weitgehend die grampositive Flora. Lactose dient zusammen mit dem pH- Indikator Neutralrot zum Nachweis des Lactoseabbaus.
- Fertignährboden nach Müller Hinton, Agar-Packung a 20 Petrieschalen für die Mikroskopie
Der Müller-Hinton Agar dient zur Empfindlichkeitsprüfung medizinisch bedeutender Kranheitsereger gegenüber Antibiotika und Sulfonamiden. Die Nährböden entsprechen den Anforderungen der WHO (196I, 1977) und der DIN Norm 58940. Dieser Nährboden dient der Durchführung des Agar-Diffusionstestes im Rahmen der MHK Bestimmung im Reihenverdünnungstestes.


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